游三年级作文300字
星期六的下午,小桔灯萌芽班的师生到南山公园去秋游,我们兴致勃劲,开心极了。
汽车开到了南山公园门口,我们拥挤地下了车,一窝蜂地跑进了隔河岩大门,走在一条宽阔的大道上,两旁的大树绿树成荫,郁郁葱葱,高大挺拔。
首先,我们来到南山公园的后门,看见两排苍绿的松树,像一个个军人,威风极了。
接着,跟着队伍一路前行,来到了仙女身边,那个仙女反抱着一把琵琶,这让我想起了作文课中所学的反弹琵琶写作法。
我们又来到鹅卵石铺成的小路上,那里有许多枇杷树,绿而高大。那儿还有野菊花,一簇簇,一丛丛。别的花都谢了,而它却开得正艳。我爱它那坚强不屈的品格,不然它怎么是植物四君子呢!路的尽头有假山,有的像头骨,有的像仙桃,有的像花朵。
顺着假山间弯曲的小路走向石桥,湖中央有个仙女,手里捧着一朵花,十分好看。
接着往下走有一块石碑,上面写着五个醒目的红色大字:清江桃花源。一个高大魁梧的陶渊明雕像立在中央,传说他不为五斗米折腰,罢官隐居。我怀着对诗人崇敬的心情大声读了雕刻在石牌上的《桃花源记》。诗句特别优美,处处流露了人们对美好生活的向往。
很快,我们结束了秋游,高高兴兴踏上了归途。南山公园真美啊!